Canjica Doce Tradicional

8
Tempo Total
25 h 10 min
Preparo
10 min
Cozimento
1 h
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Canjica é uma receita muito apreciada durante as Festas Juninas, servida bem quente e com especiarias como cravo e canela.

Ingredientes

canjica crua

500 g

água

2000 ml

açúcar

1 xíc.

leite de vaca integral

1000 g

coco ralado adoçado

100 g

leite condensado

360 g

Cravo-da-Índia

2 unid.

canela em pau

2 unid.

Instruções

  1. Em um recipiente, coloque a canjica e cubra com água. Deixe de molho por 24 horas.
  2. No dia seguinte, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão. Adicione o cravo e a canela, tampe e cozinhe por 45 minutos.
  3. Com cuidado, retire a pressão e abra a panela. Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva. Adicione cravo e canela a gosto.
  5. Porção: 1 xíc. de canjica