Foto de Canelone à bolonhesa por WW

Canelone à bolonhesa

10
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
20 min
Cozimento
45 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

Cebola

1 unid.

Alho

2 dente(s) médio(s), espremidos

Tomate

4 unid., sem sementes, picados

Carne moída sem gordura crua

300 g

Extrato de tomate

xíc.

Água

¼ xíc.

Salsa fresca

¼ xíc., picada

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Molho de tomate sem gordura

2 xíc.

Massa de lasanha

8 unid.

Queijo parmesão ralado

¼ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande untada com óleo spray, refogue a cebola e o alho por 2 a 3 minutos. Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe, até ficar completamente dourada. Acrescente o extrato de tomate, a água, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma assadeira, espalhe 2 C.S. do molho de tomate. Divida a carne entre as massas de lasanha, enrolando para montar os canelones.
  4. Arrume os canelones na assadeira e cubra com o restante do molho de tomate. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 15 minutos. Retire o papel, salpique o parmesão e retorne a assadeira ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente.
  5. Porção: 2 canelones

Observações

Sirva os canelones acompanhados de uma salada de folhas verdes.