Foto de Camarão ao Mel Apimentado e Salada Verde por WW

Camarão ao Mel Apimentado e Salada Verde

5
Pontos®
Tempo Total
2 h 26 min
Preparo
20 min
Cozimento
6 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Acelga

4 xíc., cortada em fatias bem finas

Cenoura

3 unid., raladas grossas

Vinagre de maçã

xíc.

Azeite de oliva

2 C.S.

Gengibre cru

1 C.S., ralado

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Camarão cru

700 g, com a cauda, se preferir

Mel

3 C.S.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Amendoim torrado

3 C.S, sem casca, picado

Hortelã fresca

1 C.S., picada

Manjericão fresco

1 C.S., picado

Limão

1 unid., fatiado

Instruções

  1. Faça a salada. Numa tigela grande, misture a acelga, a cenoura, o vinagre, o azeite, o gengibre e a pimenta. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Enquanto isso, unte uma assadeira do grill com óleo em spray. Preaqueça o grill em temperatura alta ou, se preferir, use forno convencional aquecido a 250 °C.
  3. Distribua os camarões igualmente entre 6 espetos, deixando um pequeno espaço entre cada um.
  4. Arrume os espetos na assadeira e asse por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até que fiquem opacos no centro. Transfira os espetos para um prato e deixe esfriar um pouco. Pincele os camarões com o mel e salpique com a pimenta e o amendoim.
  5. Numa tigela pequena, misture a hortelã e o manjericão. Divida a salada entre 6 pratos e salpique com a mistura de ervas. Arrume 1 espeto de camarão sobre cada um dos pratos e sirva com as fatias de limão.
  6. Porção: 1 espeto e 1 xíc. de salada.

Observações

Inicie a refeição com uma refrescante salada ao estilo espanhol: gomos de laranja salpicados com rodelas de cebola-roxa e tomates secos sem óleo, que fornecerão uma boa dose de vitamina C e fibras.