Foto de Caldo de ervilha por WW

Caldo de ervilha

5
Tempo Total
45 min
Preparo
25 min
Cozimento
20 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Para dar mais cremosidade ao caldo acrescentamos chuchu ao invés de batata.

Ingredientes

alho-poró

2 xíc., picado

cebola

1 xíc., picada

sal

1 c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

caldo

1 xíc., de galinha ou de legumes

ervilha partida crua

300 g

chuchu

250 g, descascado e cortado em cubos

Bacon, cru

4 fatia(s)

salsa fresca

¼ xíc., picada

cebolinha

¼ xíc., picada

Instruções

  1. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione o alho-poró, as cebolas, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios, 10-12 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Adicione as ervilhas e o chuchu, cozinhe até que estejam macios, por cerca de 15-20 minutos.
  2. Enquanto isso, forre um prato papel toalha. Adicione as fatias de bacon e cubra-as com papel toalha. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Verifique se estão crocantes o suficiente. Caso contrário deixe mais 20 segundos por vez, até chegar ao ponto desejado. Reserve.
  3. Retire do fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha. Com um mixer, bata o caldo na panela até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador).
  4. Sirva o caldo em tigelas para sopa. Corte as fatias de bacon em quadrados e distribua por cima.
  5. Rende cerca de 1 xíc. de caldo de ervilha por pessoa.

Observações

Dê um toque especial para seu caldo adicionando 1 C.S. de iogurte grego natural zero gordura