Bruschetta com toque cítrico

2
Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

baguete francesa

1 unid., cortada em 8 fatias

óleo em spray

8 spray(s), breve(s)

alho

1 dente(s) médio(s), amassado

tomate

2 unid., picado em cubos pequenos

cebola

4 C.S., picada, picada em cubos pequenos

suco de limão

4 c.c.

azeite de oliva

1 C.S.

sal

1 pitada(s)

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em um tabuleiro, forrado com papel alumínio, arrume as fatias de pão e borrife óleo em spray. No topo de cada fatia, espalhe o alho amassado. Leve ao forno e asse os pães até que estejam crocantes e levemente dourados, por cerca de 5 a 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture o restante dos ingredientes.
  4. Sobre cada fatia de pão, acrescente 1 C.S. da mistura de tomate. Decore com folhas de manjericão ou salsa.
  5. Rende 1 bruschetta por porção

Observações

Experimente esta receita com ervas frescas que tiver à mão - orégano, alecrim, cebolinha, todos ficam uma delícia.