Foto de Brownie de chocolate com frutas vermelhas por WW

Brownie de chocolate com frutas vermelhas

5
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha de trigo

¾ xíc.

Fermento em pó

½ c.c.

Sal

¼ c.c.

Manteiga sem sal

3 C.S.

Cacau em pó sem açúcar

½ xíc.

Essência de baunilha

2 c.c.

Açúcar

½ xíc.

Açúcar mascavo

¼ xíc.

Ovo cru

1 unid.

Clara de ovo

2 unid.

Framboesa

150 g, fresca ou congelada

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma forma com papel-manteiga, inclusive as laterais.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  3. Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o cacau em pó e a baunilha. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e as claras.
  4. Acrescente a farinha e as framboesas e misture bem. Transfira a massa para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno. Asse por 20 a 25 minutos, testando com um palito de dentes.
  5. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga. Corte em 16 quadrados e sirva. Rende 1 quadrado por pessoa.

Observações

Se usar framboesas congeladas, deixem descongelar um pouco antes de misturar na massa. Experimente usar morangos ou cerejas frescas no lugar das framboesas.