Foto de Bolo tropical por WW

Bolo tropical

4
Tempo Total
1 h 35 min
Preparo
20 min
Cozimento
1 h 15 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Um bolo leve com frutas tropicais para adoçar suas tardes.

Ingredientes

farinha de trigo com fermento

2 xíc.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

canela em pó

1½ c.c.

açúcar mascavo

½ xíc.

banana

1 xíc., amassada

abacaxi

2½ xíc., picado ou em conserva sem a calda

maracujá

¼ xíc., sem sementes ou a polpa batida

ovo cru

2 unid.

óleo de soja

2 C.S.

manteiga sem sal

1 C.S.

flocos de coco sem açúcar

¼ xíc.

leite desnatado

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Borrife levemente óleo em spray em uma forma para pão (21,5 cm x 11 cm). Forre o fundo e os lados com papel manteiga, deixando sobrar nas laterais.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione 1/3 de xíc. do açúcar mascavo e misture gentilmente. Em outra tigela, junte as frutas, o suco de abacaxi, os ovos e o óleo. Incorpore essa mistura na farinha e mexa gentilmente até ficar homogêneo.
  3. Despeje gentilmente a mistura no tabuleiro. Asse por 25 minutos. Em uma panela, acrescente o restante do açúcar, a manteiga, o coco e o leite. Cozinhe sobre fogo baixo até a manteiga derreter. Cuidadosamente, espalhe a calda de coco por cima do bolo. Asse por mais 20-25 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo. Cubra o topo do bolo com papel-alumínio se o coco começar a queimar. Deixe o bolo descansar por 5 minutos antes de remover da forma.