Foto de Bolo Inglês de Maçã e Canela por WW

Bolo Inglês de Maçã e Canela

6
Tempo Total
1 h 30 min
Preparo
15 min
Cozimento
1 h 15 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Uma receita clássica que vai agradar a todos que provarem.

Ingredientes

açúcar mascavo

1½ xíc.

cream cheese light

¾ xíc.

manteiga light

½ xíc.

essência de baunilha

1 c.c.

ovo cru

2 unid.

farinha de trigo

1½ xíc.

fermento em pó

1½ c.c.

canela em pó

2 c.c.

maçã sem casca

2 unid.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Numa batedeira, na velocidade média, bata 1 e 1/3 xíc. do açúcar, o cream cheese, a manteiga e a baunilha por cerca de 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem. Reserve.
  2. Numa tigela média, junte a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura da farinha ao creme na batedeira e bata na velocidade baixa, até misturar bem. Misture o restante do açúcar com a canela. Numa tigela média, junte 2 C.S. da mistura de canela com a maçã picada. Adicione a mistura da maçã à massa do bolo. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 30 X 11 cm, untada, e salpique com o restante da mistura da canela.
  3. Asse por 1 hora e 15 minutos, até que o bolo desgrude das laterais da forma. Espere esfriar e corte em 12 fatias.