Bolo fofo de chocolate com calda

6
Tempo Total
40 min
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

farinha de trigo

1¾ xíc.

açúcar mascavo

1¼ xíc.

cacau em pó sem açúcar

1 xíc.

fermento em pó

1½ c.c.

Bicarbonato de sódio

1½ c.c.

sal

¼ c.c.

leite desnatado

1¼ xíc.

clara de ovo

3 unid.

manteiga light

3 C.S.

essência de baunilha

1½ c.c.

Água quente

1 xíc.

açúcar de confeiteiro

1 c.c.

açúcar

¼ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte um tabuleiro médio com óleo em spray.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, 3/4 de xíc. de cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
  3. Em outra tigela grande, misture o leite, as claras, 1 C.S. de manteiga e a baunilha. Com um mixer, misture em velocidade baixa. Gradualmente acrescente a água.
  4. Aos poucos, adicione a mistura de farinha na mistura de leite e mexa. Transfira a massa para o tabuleiro e asse até que um palito inserido no centro saia limpo, por cerca de 25-30 minutos.
  5. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da calda: o restante da manteiga, do cacau, 6 C.S. de água quente e o açúcar. Com uma colher de sopa, espalhe a cobertura por cima do bolo. Deixe esfriar, corte em 12 pedaços e sirva.
  6. Porção: 1 fatia