Foto de Bolo de Laranja com Cerejas e Glacê por WW

Bolo de Laranja com Cerejas e Glacê

9
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
20
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha de trigo

3 xíc.

Açúcar

1¼ xíc.

Fermento em pó

4 c.c.

Noz-moscada ralada

½ c.c.

Sal

½ c.c.

Canela em pó

¼ c.c.

Leite desnatado

1 xíc.

Óleo de canola

xíc.

Clara de ovo

4 unid., batidas levemente

Raspas de laranja

1 C.S.

Essência de baunilha

1 c.c.

Cereja em calda

1 xíc., lavadas, escorridas, picadas

Açúcar de confeiteiro

1 xíc.

Suco de laranja

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de bolo redonda ondulada com óleo em spray.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a noz moscada, o sal e a canela. Em uma tigela média, misture o leite, o óleo, as claras, as raspas de laranja e a baunilha. Adicione os ingredientes secos à tigela e misture bem. Acrescente as cerejas. Transfira para a forma preparada.
  3. Asse por 40−45 minutos, até que, ao inserir um palito, ele saia limpo e seco. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente.
  4. Faça o glacê. Em uma tigela média, despeje o açúcar de confeiteiro sobre o suco de laranja, batendo até formar uma calda espessa. Regue o bolo com a calda. Aguarde 20 minutos até que o glacê seque. Corte o bolo em 20 fatias.
  5. Porção: 1 fatia.

Observações

Para obter um sabor mais intenso de laranja, sirva cada fa􀆟 a de bolo acompanhada de ½ xíc. de gomos de laranja descascados sem pele, sem caroços.