Foto de Bolo com Calda de Maracujá por WW

Bolo com Calda de Maracujá

6
Tempo Total
55 min
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Surpreenda-se com a combinação do bolo fofinho com o azedinho do maracujá.

Ingredientes

ovo cru

2 unid.

manteiga

2 C.S.

açúcar

½ xíc.

farinha de trigo

2 xíc.

fubá de milho

1 xíc.

leite desnatado

2 xíc.

fermento em pó

1 C.S.

açúcar de confeiteiro

¾ xíc.

maracujá

1 unid.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha.
  2. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar um creme espesso. Peneire por cima a farinha de trigo e o fubá. Misture bem, adicione o leite e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para a forma untada e asse por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  4. Misture o açúcar confeiteiro com a polpa de maracujá. Espalhe sobre a superfície do bolo e deixe escorrer um pouco por toda a lateral.
  5. Porção: 1 fatia