Foto de Bolinhos de batata e cenoura por WW

Bolinhos de batata e cenoura

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
15 min
Cozimento
30 min
Porções
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Batata asterix crua

450 g, descascadas e raladas

Cenoura

225 g, descascadas e raladas

Cebola

1 unid., ralada

Ovo cru

1 unid.

Farinha de trigo

¼ xíc.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Óleo em spray

2 spray(s), completo

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C. Forre dois tabuleiros grandes com papel-manteiga.
  2. Forre um escorredor de macarrão com papel-toalha ou um pano de prato limpo. Coloque as batatas, as cenouras e a cebola no escorredor e deixe escorrer; pressione com as mãos para escorrer todo o líquido.
  3. Em uma tigela grande, misture o ovo, a farinha, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Adicione os legumes e misture bem.
  4. Utilizando ¼ de xícara como medida, coloque a massa nos tabuleiros. Pressione levemente com uma colher para modelar os bolinhos.
  5. Unte os bolinhos com óleo spray e leve ao forno por 15 minutos; gire os tabuleiros para que os bolinhos dourem por igual e asse por mais 15 minutos.
  6. Porção: 1 bolinho.