Foto de Bolinho de Feijoada por WW

Bolinho de Feijoada

2
Tempo Total
40 min
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Como a laranja é rica em fibras, que auxiliam o processo de digestão, criou-se o hábito de comer a fruta junto da feijoada.

Ingredientes

azeite de oliva

1 C.S.

alho

4 dente(s) grande(s), picados

feijão-preto cozido

2 xíc.

farinha de mandioca crua

¾ xíc.

couve

1 maço(s), finamente fatiado

sal

½ c.c.

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue metade do alho, até ficar bem dourado. Adicione o feijão, misture e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca. Mexa constantemente até a massa engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o restante do alho no restante do azeite. Adicione a couve e cozinhe até murchar.
  3. Faça 20 bolinhas com a massa de feijão, recheie com a couve e arrume em um tabuleiro untado com óleo spray. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, até dourar e criar uma casquinha crocante.
  4. Porção: 2 bolinhos.