Foto de Bolinho de Arroz Italiano por WW

Bolinho de Arroz Italiano

5
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
15 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Arroz integral cru

½ xíc.

Feijão-branco cozido

½ xíc., escorrido

Molho de tomate sem gordura

¼ xíc.

Queijo mozarela light picado

¼ xíc.

Queijo parmesão ralado

¼ xíc.

Cebolinha

1 unid., finamente fatiada

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Farinha de rosca

2 C.S.

Óleo de canola

1 c.c.

Limão-siciliano

1 unid., cortado em 4 partes

Instruções

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as indicações do fabricante, sem gordura.
  2. Enquanto isso, coloque o feijão em uma tigela média e amasse com um garfo até ficar liso. Acrescente o molho marinara, a mozarela, 2 C.S. do queijo, a cebolinha verde e a pimenta. Adicione o arroz e misture. Modele 16 bolinhos usando o fundo de duas colheres de sopa.
  3. Misture a farinha de rosca com o restante do queijo e espalhe em uma folha de papel manteiga ou prato fundo. Passe os bolinhos para encobrir, achatando-os levemente.
  4. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio. Cozinhe os bolinhos em duas levas, por 4 minutos de cada lado, até que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Sirva acompanhados do limão.
  5. Porção: 4 bolinhos.

Observações

Para ganhar tempo no jantar, faça os bolinhos, passe na farinha de rosca e mantenha na geladeira por até 4 horas antes de cozinhá-los.