Foto de Biscotti de pistache e chocolate por WW

Biscotti de pistache e chocolate

2
Tempo Total
1 h 10 min
Preparo
20 min
Cozimento
50 min
Porções
20
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

açúcar

½ xíc.

ovo cru

1 unid.

gema de ovo

1 unid.

farinha de trigo

1 xíc.

gotas de chocolate meio-amargo

xíc.

pistache sem casca

xíc., picados

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  2. Usando uma batedeira ou mixer, bata o açúcar, o ovo e a gema por 3 a 4 minutos, até ficar cremoso. Delicadamente, incorpore a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e o pistache picado.
  3. Em uma superfície enfarinhada, modele a massa na forma de um rolo. Transfira para a massa para a assadeira e dê uma leve achatada na massa. Asse por 30 minutos e deixe descansar por 30 minutos após assar.
  4. Reduza o forno para 140 °C. Usando uma faca serrilhada, corte fatias de 1 cm de espessura. Arrume na assadeira e leve ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar crocante.
  5. Porção: 1 biscotti.