Foto de Berinjela recheada com ricota por WW

Berinjela recheada com ricota

8
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Berinjela

1 unid.

Suco de limão

2 C.S.

Sal

1 pitada(s)

Queijo mozarela

1 xíc., ralado

Ricota light

1 xíc., esfarelada

Cream cheese light

2 C.S.

Molho de tomate sem gordura

2 xíc.

Queijo parmesão ralado

2 C.S.

Salsa fresca

2 C.S.

Instruções

  1. Corte as pontas da berinjela e descarte. Corte a berinjela em 12 fatias finas, usando uma faca afiada ou mandolina. Arrume as fatias em um tabuleiro e regue com o suco de limão e tempere com o sal. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro com óleo spray. Misture em uma tigela a mozarela, a ricota e o cream cheese. Utilizando uma tábua de corte para apoiar, recheie as fatias de berinjela com aproximadamente 1 ½ C.S. da mistura de queijos, enrole e arrume no tabuleiro. Cubra com o molho de tomate, salpique o parmesão e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Enfeite com a salsa e sirva.
  3. Porção: 3 canelones.