Berinjela recheada com ricota

5
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

berinjela

1 unid.

suco de limão

2 C.S.

sal

1 pitada(s)

queijo mozarela

1 xíc., ralado

ricota light

1 xíc., esfarelada

cream cheese light

2 C.S.

molho de tomate sem gordura

2 xíc.

queijo parmesão ralado

2 C.S.

salsa fresca

2 C.S.

Instruções

  1. Corte as pontas da berinjela e descarte. Corte a berinjela em 12 fatias finas, usando uma faca afiada ou mandolina. Arrume as fatias em um tabuleiro e regue com o suco de limão e tempere com o sal. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 200°C. Unte um tabuleiro com óleo spray. Misture em uma tigela a mozarela, a ricota e o cream cheese. Utilizando uma tábua de corte para apoiar, recheie as fatias de berinjela com aproximadamente 1 ½ C.S. da mistura de queijos, enrole e arrume no tabuleiro. Cubra com o molho de tomate, salpique o parmesão e leve ao forno por 10 a 15 minutos. Enfeite com a salsa e sirva.
  3. Porção: 3 canelones.