Foto de Berinjela recheada com cuscuz por WW

Berinjela recheada com cuscuz

4
Tempo Total
30 min
Preparo
5 min
Cozimento
25 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

berinjela

1 unid., grande

Cuscuz, de semolina de trigo, cru

¼ xíc.

tomate-cereja

8 unid., cortados ao meio

queijo-de-minas frescal light

2 fatia(s), cortados em cubos pequenos

cebolinha

2 C.S., picada

hortelã fresca

1 C.S., picada

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Corte a berinjela ao meio longitudinalmente. Com uma colher, retire o miolo e reserve, deixando uma cavidade de 1 cm. Coloque as berinjelas em um tabuleiro com papel manteiga e asse por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o cuscuz de trigo. Em uma tigela, coloque o cuscuz e cubra-o com água quente. Tampe e reserve por 5 minutos.
  3. Após o cuscuz absorver a água, misture-o com o tomate, o queijo e o miolo da berinjela. Tempere com a cebolinha, a hortelã, o sal e a pimenta. Distribua a mistura de cuscuz em cada metade de berinjela. Retorne ao forno e asse por mais 10 minutos. Sirva.
  4. Porção: ½ berinjela com cuscuz