Foto de Barrinhas de Limão por WW

Barrinhas de Limão

5
Pontos®
Tempo Total
1 h 2 min
Preparo
12 min
Cozimento
50 min
Porções
24
Dificuldade
Moderado
Essas barrinhas certamente vão fazer você ficar com água na boca. Elas são perfeitas para o seu próximo encontro com os amigos.

Ingredientes

Farinha de trigo

1 xíc.

Açúcar mascavo

5 C.S.

Manteiga sem sal

8 C.S., gelada, cortada em cubos

Ovo cru

4 unid.

Essência de baunilha

½ c.c.

Açúcar de confeiteiro

1½ xíc.

Suco de limão

¾ xíc.

Raspas de limão

2 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Para fazer a massa, misture a farinha e o açúcar mascavo até que fique homogêneo, usando um liquidificador ou processador. Acrescente a manteiga e misture até formar uma espécie de farofa grossa.
  3. Espalhe a massa em uma forma retangular e pressione com o auxílio de uma espátula, até que forme uma camada fina. Leve ao forno e asse até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Enquanto isso, faça o creme de limão batendo os ovos até que fiquem homogêneos. Adicione a essência de baunilha e ¾ do açúcar de confeiteiro e mexa bem. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar e bata até o açúcar ser totalmente incorporado e então adicione as raspas de limão.
  5. Assim que a massa ficar pronta, retire do forno e imediatamente espalhe o creme por cima. Reduza o forno a 150°C e asse por mais 30 minutos.
  6. A massa deve estar bem quente quando você colocar o creme de limão.