Foto de Bacalhau com Purê de Legumes Rústicos por WW

Bacalhau com Purê de Legumes Rústicos

6
Tempo Total
33 min
Preparo
15 min
Cozimento
18 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

óleo em spray

1 spray(s), completo

azeite de oliva

1 C.S.

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Peixe, bacalhau, cru

500 g

cenoura

2 unid. grande(s), raladas grosseiramente

batata cozida

1 unid. grande(s)

pimentão vermelho

1 unid., picada

tomate

1 unid., sem sementes, picado

alho

1 dente(s) médio(s), picado

manteiga

1 c.c.

sal

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma travessa refratária com óleo spray.
  2. Em uma tigela pequena, misture o azeite e a pimenta-do-reino. Esfregue delicadamente no bacalhau. Arrume o peixe na travessa e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 10 minutos. Retire o papel e deixe por mais 2 minutos.
  3. Enquanto isso, no liquidificador ou processador de alimentos, bata rapidamente a cenoura, a batata, o pimentão vermelho e o tomate, sem deixar virar um purê homogêneo (utilize a função pulsar).
  4. Em uma panela, doure o alho na manteiga por 1 minuto. Acrescente os legumes triturados, o sal e mexa bem, deixando cozinhar por 5 minutos (se necessário, acrescente um pouco de água).
  5. Coloque o purê em uma travessa e arrumes as postas de bacalhau com cuidado por cima.
  6. Porção: