Foto de Bacalhau assado com limão e abobrinha por WW

Bacalhau assado com limão e abobrinha

5
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

abobrinha

2 unid., cortadas em rodelas

sal

1 c.c.

pimenta-do-reino branca moída

½ c.c.

azeite de oliva

2 C.S.

Peixe, bacalhau, cru

600 g

suco de limão-siciliano

4 C.S.

limão-siciliano

2 unid., cortados em rodelas

tomilho fresco

4 ramo(s)

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Corte 4 quadrados grandes de papel-alumínio e arrume sobre um tabuleiro, lado a lado.
  3. Distribua as rodelas de abobrinha sobre os quadrados de papel. Tempere com metade do sal, da pimenta e do azeite. Sobre a abobrinha, coloque uma posta de bacalhau. Tempere com o restante do sal, da pimenta e regue com o suco de limão.
  4. Divida as rodelas de limão e os ramos de tomilho sobre as postas de bacalhau. Feche o papel-alumínio, dobrando suas pontas em direção ao peixe.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
  6. Porção: 1 posta de bacalhau com abobrinha.