Foto de Arroz-Doce com Chocolate por WW

Arroz-Doce com Chocolate

7
Tempo Total
41 min
Preparo
6 min
Cozimento
35 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado
Adicionamos chocolate a essa tradicional sobremesa e o resultado é maravilhoso!

Ingredientes

água

1 xíc.

arroz branco cru

2 xíc.

leite desnatado

1 xíc.

cacau em pó sem açúcar

¼ xíc.

sal

1 pitada(s)

raspas de chocolate meio-amargo

¼ xíc.

essência de baunilha

1 c.c.

Instruções

  1. Misture a água e o arroz em uma panela média e leve ao fogo alto até ferver. Reduza a chama e deixe cozinha por 20 minutos, com a panela coberta, até o arroz ficar macio. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Misture ½ xíc. de leite com o cacau em pó e o sal. Em uma tigela própria para micro-ondas, aqueça o restante do leite por 2 minutos. Acrescente a mistura de cacau ao leite quente e leve ao fogo por 2 minutos; adicione o arroz e misture delicadamente. Deixe no fogo por mais 2 minutos, até o arroz absorver metade do leite.
  3. Retire do fogo e acrescente as raspas de chocolate, reservando 1 C.S. para decorar; misture até que o chocolate derreta. Divida em 4 porções e sirva com as raspas salpicadas por cima.
  4. Porção: ½ xíc.

Observações

Você pode substituir o arroz branco pelo arbóreo para um arroz-doce mais cremoso (pode alterar o valor de ProPontos).

Você mais feliz e saudável