Foto de Arroz doce brulée por WW

Arroz doce brulée

5
Tempo Total
50 min
Preparo
10 min
Cozimento
40 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

água

4 xíc.

sal

½ c.c.

arroz jasmine cru

1 xíc.

leite desnatado

2½ xíc.

açúcar mascavo

¾ xíc.

açúcar mascavo

2 C.S.

essência de baunilha

½ c.c.

Água de flor de laranjeira

¼ c.c.

Instruções

  1. Numa panela média, junte 2 ½ xíc. de água, o sal e o arroz. Deixe levantar fervura em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos, até que o líquido seja totalmente absorvido.
  2. Enquanto isso, numa panela pequena, misture o leite com o restante de água (1 1/3 de xíc.) e ¾ de xíc. de açúcar mascavo. Ferva em fogo médio. Remova do fogo, cubra e reserve.
  3. Quando o arroz amolecer, acrescente a mistura de leite e açúcar. Cozinhe por 15−20 minutos, mexendo frequentemente, até que o arroz fique cremoso. Adicione a essência de baunilha e a água de flor de laranjeira.
  4. Divida o arroz em 8 tigelas de louça tipo ramequim. Cubra e refrigere de 6 horas a 1 dia.
  5. Preaqueça um forno elétrico com tostador. Peneire as 2 C.S. restantes de açúcar sobre os ramequins. Arrume sobre o tabuleiro do forno. Coloque o tabuleiro a uma distância de 5 cm do tostador e doure a superfície por 2 minutos, até que o açúcar derreta. Você também pode usar um maçarico culinários. Sirva em seguida.
  6. Porção: 3/4 de xíc. ou 1 ramequim.