Aperitivo de Aspargos e Presunto Parma

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
15 min
Preparo
10 min
Cozimento
5 min
Porções
20
Dificuldade
Fácil
Uma deliciosa combinação de sabores, simples de preparar e servir.

Ingredientes

Sal

½ c.c.

Aspargos

400 g, limpos

Prosciutto (presunto cru)

180 g

Cream cheese light

¼ xíc.

Vinagre balsâmico

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Instruções

  1. Forre um tabuleiro com papel-toalha. Encha uma tigela grande com água gelada. Em uma panela grande, coloque água, acrescente o sal e leve ao fogo para ferver. Cozinhe os aspargos por cerca de 4 minutos. Escorra a água e coloque os aspargos na tigela com água gelada, deixando por 5 minutos. Escorra e arrume-os no tabuleiro forrado.
  2. Espalhe uma fina camada de cream cheese no meio de cada fatia de presunto. Coloque um aspargo por cima e enrole a fatia de presunto na diagonal, para cobrir a maior parte da haste.
  3. Arrume os aspargos em uma bandeja, adicione um fio de vinagre balsâmico sobre eles e salpique a pimenta-do-reino.
  4. Cada porção equivale a 1 aspargo.

Observações

Você pode preparar os aspargos no dia anterior. Basta cobri-los com uma folha de papel-toalha e fechar com filme plástico. Coloque o balsâmico e a pimenta no momento de servir.