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Massa para Pizza Integral

12 Porções
70 Minutos
4 ProPontosTM

Ingredientes

2 xíc. cheias de farinha de trigo integral
2 xíc. cheias de farinha de trigo comum
1 C.S. de sal
2 xíc. de água morna (ou 1 ½ xíc., se o ambiente estiver úmido)
1 sachê de fermento biológico em pó para pão (10 g)
2 C.S. de azeite
1 C.S. de açúcar​

Modo de preparo

1 - Numa tigela grande, misture as farinhas e o sal. Faça um monte com um espaço no meio.

2 - Numa tigela pequena, adicione a água morna e dissolva o fermento. Acrescente azeite e o açúcar e mexa, até dissolver o açúcar. Transfira para a tigela e coloque no espaço deixado na farinha. Usando a mão, mexa delicadamente o líquido com a farinha, até incorporar toda a farinha e obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove durante 5-7 minutos, até que fique macia. Coloque a massa de volta na tigela enfarinhada. Salpique um pouco de farinha sobre a massa, cubra a tigela com um pano limpo e seco e deixe crescer por 40 -60, minutos até que dobre de tamanho.

3 - Novamente numa superfície enfarinhada, sove a massa para retirar o ar. Faça uma bola e, em seguida, um rolo. Divida em três parte iguais. Abra cada parte com as mãos, num retângulo. Usando um rolo de madeira, abra a massa do tamanho da forma que vai usar (redonda ou retangular) e na espessura que preferir. Quanto mais fina, melhor, pois não precisa ser pré-assada antes de colocar os ingredientes. Arrume a massa a ser assada numa forma forrada com papel-manteiga e asse por 3-5 minutos em forno quente. Rende 3 discos de pizza média.