Receitas
Receitas
Diga sim para o que você adora comer! Aqui, você pode.

Cookie Especial de Chocolate

50 Porções
20 Minutos
2 ProPontos

Ingredientes

1 ½ xíc. de farinha de trigo
2/3 de xíc. de cacau em pó sem açúcar
½ c.c. de fermento
½ c.c. de sal
1 xíc. de açúcar demerara
1/3 xíc. de óleo de coco
1 c.c. de essência de baunilha
¾ de xíc. de água quente
1 xíc. de coco ralado seco

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros grandes com folha de papel manteiga.

2 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com um mixer o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até que se misturem por completo.

3 - Adicione metade da mistura de farinha e metade da água quente na mistura de açúcar e bata até atingir uma textura homogênea. Junte o coco, o restante da água e da mistura de farinha, e bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.

4 - Com uma colher, retire porções da massa e modele 50 bolas. Nos tabuleiros forrados, organize-as deixando um espaço de um dedo entre elas. Depois de organizadas, achate as bolas de massa com a parte de trás de uma colher molhada.

5 - Leve os tabuleiros ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem, ainda nos tabuleiros, por 2 minutos. Remova os cookies para um recipiente destampado para que resfriem completamente. Rende 1 cookie por porção.

Dica: Esse cookie não contém lactose. Se quiser fazer uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por outra sem glúten, como a de arroz, por exemplo.