Tostadas mexicanas

7
4
4
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
37 min
Preparo
15 min
Cozimento
22 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Iogurte grego natural zero gordura

1 xíc.

Farinha de trigo com fermento

1 xíc.

Feijão-vermelho cozido, sem caldo

1 xíc.

Milho em conserva

½ xíc.

Tomate-cereja

½ xíc., picado

Ricota light

¼ xíc.

Folhas de coentro frescas

1 C.S., picada

Molho de pimenta, chili vermelha

¼ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, coloque o iogurte e a farinha. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Continue misturando com as mãos por mais 2 minutos. Se a massa ainda estiver muito pegajosa, adicione mais farinha, 1 C.S. por vez.
  3. Em uma superfície lisa e limpa, coloque uma folha de papel manteiga e espalhe farinha. Coloque a massa sobre o papel. Com uma faca, corte a massa em 4 pedaços. Com um rolo de massa, abra cada pedaço em forma de círculo. Coloque a massa no tabuleiro. Asse até que a massa esteja cozida, por cerca de 18-22 minutos.
  4. Retire do forno e imediatamente adicione o recheio: 1/4 de xíc. de feijão, 2 C.S. de milho, 2 C.S. de tomate e 1 CS. de queijo. Sirva com coentro por cima e o molho de pimenta ao lado.
  5. Rende 1 tostada mexicana por pessoa.