Tofu, brócolis e abóbora com molho cremoso de tahini

3
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
25 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Tofu extra firme

400 g, cortado em 8 pedaços

Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

1 C.S.

Brócolis

1 cabeça(s), cortados em florestes

Azeite de oliva extra-virgem

4 c.c.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Abóbora crua

500 g, sem sementes, cortada em pedaços

Alho

2 dente(s) médio(s)

Tahini

2 C.S.

Iogurte grego natural zero gordura

2 C.S.

Suco de limão

2 C.S.

Água

2 C.S., morna

Molho de pimenta

1 c.c.

Pepitas de abóbora torradas

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C.
  2. Em uma tigela, deixe o tofu marinando no molho shoyu por 10 minutos.
  3. Em outra tigela, misture o brócolis com 2 c.c. de azeite, 1/2 c.c. de sal e 1/4 de c.c. de pimenta-do-reino.
  4. Em um tabuleiro, misture a abóbora, o restante do azeite, do sal, da pimenta e o alho. Asse por 15 minutos. Retire do forno e mexa. Mova a abóbora para um lado do tabuleiro.
  5. Despeje os brócolis do outro lado do tabuleiro. Coloque o tofu no centro do tabuleiro. Certifique-se de que todos os pedaços de tofu estão em contato com o tabuleiro. Leve ao forno novamente e cozinhe até que a abóbora esteja macia, por cerca de 20-25 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o tahine, o iogurte, o suco de limão, a água e o molho de pimenta.
  7. Coloque o todu e os legumes no prato, tempere com o molho tahine e salpique com as sementes de abóbora.
  8. Rende 2 pedaços de tofu, 1 1/4 de xíc. de legumes, 1 1/2 C.S. de molho e 1 1/2 C.S. de sementes.