Foto de Tender Caramelizado com Laranja e Abacaxi por WW

Tender Caramelizado com Laranja e Abacaxi

8
Pontos®
Tempo Total
1 h 30 min
Preparo
30 min
Cozimento
1 h
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Whisky

60 ml

Açúcar mascavo

¼ xíc.

Mel

2 C.S.

Presunto, tender, assado, somente a carne

1200 g

Cravo-da-Índia

1 C.S.

Abacaxi

½ unid., em rodelas finas

Água

1 xíc.

Laranja

1 unid., picada, com casca

Açúcar

½ xíc.

Bebida alcoólica, xerez, seco

1½ C.S.

Vinagre de vinho branco

2¼ c.c.

Estragão fresco

½ c.c.

Sálvia fresca

½ c.c.

Salsa fresca

½ c.c.

Tomilho fresco

½ c.c.

Instruções

  1. Em uma panela média, misture o whisky, o açúcar e o mel. cozinhe em fogo baixo mexendo frequentemente por cerca de 5 minutos, até formar uma calda rala.
  2. Faça cortes em um padrão xadrez sobre o presunto e espete alguns cravos sobre ele.
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Numa assadeira, arrume o presunto e as rodelas de abacaxi e pincele com metade do glacê de whisky. Despeje o restante do glacê na assadeira e asse por aproximadamente 35 minutos, pincelando com o glacê novamente a cada 15 minutos, até que forme uma camada levemente caramelizada na superfície do presunto.
  4. Prepare o molho: Em uma panela média, misture a água, a laranja, o açúcar e o xerez. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as cascas da laranja estejam macias, adicionando mais água, se necessário. Transfira para uma tigela de vidro e acrescente o vinagre, o estragão, a sálvia, a salsa e o tomilho. Aguarde esfriar.
  5. Fatie o presunto e sirva com o molho.
  6. Porção: 4 fatias finas, 1 C.S. de molho e 1 rodela de abacaxi.