Foto de Tender caramelizado com cerveja por WW

Tender caramelizado com cerveja

8
Pontos®
Tempo Total
1 h 55 min
Preparo
15 min
Cozimento
1 h 40 min
Porções
16
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Presunto, tender, assado, somente a carne

1000 g

Cravo-da-Índia

1 C.S.

Cerveja

1 lata(s), preta

Mostarda

¼ xíc.

Mel

1 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Faça cortes no tender e espete os cravos entre os cortes.
  2. Em uma panela, misture a cerveja, a mostarda e o mel e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, até reduzir.
  3. Coloque o tender em uma assadeira e regue com a calda. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, regando o tender com a calda algumas vezes.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Fatie e sirva.
  5. Porção: 1 fatia (aprox. 40g).

Observações

Você pode colocar algumas rodelas de abacaxi e maçã para assar com o tender nos últimos 15 minutos.