Foto de Tagliatelle com Legumes & Bife à Moda Italiana por WW

Tagliatelle com Legumes & Bife à Moda Italiana

7
7
2
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
25 min
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
O simples ratatouille de legumes combina com a carne. Sirva esse prato acompanhado de macarrão integral para uma experiência italiana completa.

Ingredientes

Cebola

1 unid.

Berinjela

1 unid., em cubos

Abobrinha

2 unid., em cubos

Tomate

3 unid., em cubos

Alho

2 dente(s) médio(s), amassados

Manjericão fresco

½ xíc.

Macarrão integral, cru

200 g

Carne bovina, contra-filé, aparado, cru

400 g, em 4 bifes

Salsa fresca

½ xíc., picada para decorar

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Instruções

  1. Em uma frigideira antiaderente, borrife levemente óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo por cerca de 2-3 minutos. Adicione a berinjela e a abobrinha, e cozinhe, mexendo, por cerca de 7-8 minutos. Acrescente os tomates e o alho, tampe e cozinhe sobre fogo médio por cerca de 3-5 minutos. Adicione as folhas de manjericão e tempere a gosto, então remova do fogo e reserve.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente, de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e mantenha aquecido.
  3. Em um grill, borrife levemente óleo em spray e aqueça. Tempere a carne. Cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, de acordo com o ponto desejado. Sirva com os legumes e o macarrão, decorado com a salsinha.

Observações

Sempre deixe a carne em um prato aquecido por 3-4 minutos antes de servir para dar uma textura muito mais macia.