Foto de Steak de Frango Empanado com Molho Picante por WW

Steak de Frango Empanado com Molho Picante

5
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha panko integral

½ xíc.

Farinha de trigo

2 C.S.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Iogurte natural desnatado

¾ xíc.

Sálvia desidratada

1 C.S.

Alecrim, desidratado

2 c.c.

Pimenta caiena em pó

½ c.c.

Peito de frango sem pele e sem osso cru

600 g, cortado em 4 filés

Mel

2 C.S.

Molho de pimenta

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C. Forre uma assadeira com papel-manteiga ou papel-alumínio e unte com óleo em spray.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de rosca, a de trigo, o sal e a pimenta. Em outra tigela, misture o iogurte, a sálvia, o alecrim e a pimenta-de-caiena. Mergulhe um filé de frango de cada vez na mistura do iogurte e pressione-o na mistura da farinha.
  3. Arrume os filés na assadeira, unte com óleo em spray. Asse por 20 minutos, virando uma vez, até que cozinhe por dentro e doure por fora.
  4. Enquanto isso, faça o molho picante. Numa tigela pequena, bata o mel com o molho de pimenta Sriracha e regue os filés de frango antes de servir.
  5. Porção: 1 steak e 2 C.S. de molho.

Observações

Faça o farelo de pão integral panko, uma boa opção para substituir a farinha de rosca. Passe no processador, com a lâmina de ralar, várias fatias de pão de forma integral. Espalhe numa assadeira e leve ao forno aquecido a 150 °C, de 6 a 7 minutos, sacudindo de vez em quando para não queimar, apenas ficar dourado e crocante. Use sobre assados, grelhados, saladas, legumes cozidos e gratinados. Se preferir um farelo branco, use o pão sem casca.