Foto de Sorvete de morango com pistache por WW

Sorvete de morango com pistache

2 - 5
Pontos por porção
Tempo Total
6 h 35 min
Preparo
10 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Morango

4 xíc.

Banana

2 unid. média

Mel

1 c.c.

Pistache assado sem casca

¼ xíc.

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira pequena com papel alumínio e cubra com óleo em spray.
  2. Espalhe os morangos em uma camada uniforme na assadeira preparada. Asse, mexendo na metade do tempo, até que as frutas comecem a liberar seus sucos e estejam levemente douradas, cerca de 25 minutos. Deixe os morangos esfriarem completamente.
  3. Transfira os morangos e seu suco para dois recipientes largos para congelamento, espalhando os morangos em uma camada fina para evitar grumos. Congele por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
  4. Descongele os morangos em temperatura ambiente por 5 minutos. Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione as fatias de banana congeladas e o mel e pulse até ficar homogêneo, parando ocasionalmente para raspar as laterais do recipiente. Adicione os pistaches e pulse para misturar. Transfira o purê para uma assadeira pequena. Cubra com plástico-filme, pressionando o filme sobre a superfície do creme. Congele até ficar firme.
  5. Rende cerca de ½ xícara de sorvete por pessoa.