Sorvete de chocolate com amêndoas

4
Pontos®
Tempo Total
3 h 22 min
Preparo
12 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Banana

4 unid. média, bem madura

Essência de baunilha

½ c.c.

Gotas de chocolate meio-amargo

¼ xíc.

Amêndoas laminadas

4 C.S., tostadas

Instruções

  1. Descasque as bananas. Coloque em um saco plástico com fecho zip no congelador. Deixe por cerca de 2-3 horas.
  2. Em um liquidificador, coloque as bananas congeladas e bata até formar um creme. Adicione a baunilha e pulse para misturar.
  3. Transfira o creme de banana para uma tigela, adicione o chocolate e as amêndoas e misture com uma espátula. Sirva imediatamente ou, para uma textura mais firme, coloque o creme de banana de volta no congelador antes de misturar o chocolate e a amêndoa.
  4. Rende 1/2 xíc. de sorvete com 1 C.S. de amêndoas.