Foto de Sorvete de Carambola por WW

Sorvete de Carambola

6
Pontos®
Tempo Total
10 h 45 min
Preparo
30 min
Cozimento
15 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Carambola

4 unid., fatiadas

Água

2 xíc.

Leite condensado diet

1½ xíc.

Leite desnatado

1½ xíc.

Açúcar

1 C.S.

Raspas de limão

1 c.c.

Instruções

  1. Em uma panela grande, coloque as carambolas fatiadas e leve ao fogo médio, até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até as carambolas ficarem macias. Espere esfriar, bata no liquidificador e coe em uma peneira fina.
  2. Bata o suco da carambola com o leite condensado e o leite, até a mistura ficar homogênea. Retire do liquidificador, transfira para uma tigela e misture as raspas de limão.
  3. Leve ao congelador por pelo menos 3 a 4 horas, até firmar. Retire, bata novamente e retorne ao congelador, por mais 4 a 6 horas.
  4. Porção: ½ xíc.

Observações

ATENÇÃO: pacientes com problemas renais ou portadores de diabetes devem consumir carambola com moderação e orientação do médico ou nutricionista.