Foto de Sopa de quinoa tostada por WW

Sopa de quinoa tostada

4
Pontos®
Tempo Total
2 h 10 min
Preparo
25 min
Cozimento
1 h 45 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Tostar a quinoa realça o seu sabor natural. Essa sopa é perfeita para dias frios de inverno.

Ingredientes

Quinoa crua

1 xíc., lavada

Azeite de oliva

2 C.S.

Cebola

½ xíc., picada

Alho

4 dente(s) médio(s), fatiados

Cenoura

1 xíc., em cubos pequenos

Pimentão vermelho

½ xíc., em cubos pequenos

Sal

½ c.c.

Alecrim fresco

1 c.c., picado

Cominho moído

¼ c.c.

Batata crua

½ xíc., em cubos pequenos

Caldo em cubo zero gordura

2 unid., diluído em 7 xíc. de água

Abobrinha

½ xíc., em cubos pequenos

Salsa fresca

½ C.S., picada

Suco de limão

1 C.S.

Cebolinha

½ C.S., picada

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Espalhe a quinoa em tabuleiro, formando uma fina camada e leve ao forno até ficar ligeiramente dourada, por aproximadamente 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos com uma espátula. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e uma pitada de sal, até que fiquem macios, aproximadamente 10 a 12 minutos. Acrescente o alecrim e o cominho, mexa bem e adicione a batata, a quinoa e o caldo de legumes.
  3. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Acrescente a abobrinha nos 5 minutos finais de cozimento. Adicione o suco de limão, distribua em pequenas tigelas e sirva com a salsa e a cebolinha salpicadas por cima.
  4. Porção: 1 xíc.