Sopa de Lentilha com Legumes

0
Pontos®
Tempo Total
42 min
Preparo
12 min
Cozimento
30 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Essa sopa traz uma sensação de conforto em dias frios.

Ingredientes

Cenoura

2 unid.

Aipo (salsão)

80 g

Cebola

1 unid.

Alho

2 dente(s) médio(s)

Lentilha crua

2 xíc.

Folha de louro

1 folha(s)

Tomilho desidratado

½ c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Caldo de galinha em cubo

1 unid., dissolvido em 8 xíc. de água

Instruções

  1. Acrescente os ingredientes em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar até que a lentilha esteja macia. Retire a folha de louro e sirva.
  2. Porção: 1 ½ xíc. de sopa.

Observações

Fique a vontade para adicionar mais legumes (lembre-se de pontuar, caso necessário).