Foto de Sopa de ervilha com creme de iogurte e endro por WW

Sopa de ervilha com creme de iogurte e endro

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Tempo Total
36 min
Preparo
18 min
Cozimento
18 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Nós usamos ervilhas congeladas nessa receita, mas você pode usar ervilhas frescas também. Experimente substituir o endro por estragão ou hortelã.

Ingredientes

Caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 3 xíc. de água

Batata yukon crua

2 unid.

Alho-poró

2 unid.

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Sal

1¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Ervilha congelada

2 xíc.

Iogurte grego natural zero gordura

½ xíc.

Endro fresco

3 C.S., picado

Instruções

  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha, a batata, o alho-poró, o alho, 1 c.c. de sal e 1/8 c.c. de pimenta. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 12 minutos.
  2. Acrescente as ervilhas à panela, mexa e cozinha até os todos os legumes ficarem macios, aproximadamente 3 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o iogurte, 2 C.S. do endro e o restante do sal e da pimenta e reserve.
  4. Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar). Misture o restante do endro.
  5. Divida a sopa em 6 tigelas individuais. Coloque sobre cada uma 4 c.c. do molho de iogurte e faça um espiral.
  6. Porção: 1 xíc. e 4 c.c. de molho