Foto de Sopa de Aspargos com Tofu por WW

Sopa de Aspargos com Tofu

2
Pontos®
Tempo Total
29 min
Preparo
18 min
Cozimento
11 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
O tofu batido com os legumes dá a essa sopa uma textura cremosa, sem necessidade de adicionar gordura, além do seu sabor suave não interferir no sabor da sopa.

Ingredientes

Caldo em cubo zero gordura

½ unid., diluído em 2 xíc. de água

Batata crua

3 xíc., descascadas e cortadas em cubos

Cebola

1 xíc., picada

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Sal

¼ c.c.

Pimenta caiena em pó

c.c.

Aspargos

680 g

Tofu, soft, regular

230 g

Instruções

  1. Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes, a batata, o alho, o sal e a pimenta e leve ao fogo médio até ferver. Tampe, reduza o fogo e deixe fervendo por mais 3 minutos. Acrescente os aspargos, tampe novamente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios, aproximadamente 5 minutos. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Com um mixer ou no liquidificador, bata os legumes cozidos com o caldo e o tofu (cuidado para o líquido quente não espirrar ao bater).
  3. Distribua a sopa em pequenas tigelas e sirva, quente ou fria.
  4. Porção: 1 1/2 xíc.