Foto de Sopa de Alho-Poró e Lombo Canadense por WW

Sopa de Alho-Poró e Lombo Canadense

7
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo de canola

2 c.c.

Lombo canadense cru

2 fatia(s)

Alho-poró

½ unid. grande(s), parte verde-clara e branca, cortado ao meio, em fatias finas

Aipo (salsão)

¼ xíc., picado

Batata crua

4 unid., descascadas, cortadas em 4 partes

Caldo de galinha, sem gordura

4 xíc., (1 cubo)

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Creme half-and-half sem gordura

1 xíc.

Cebolinha

2 C.S., picada

Instruções

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo sobre fogo médio. Adicione o lombo e cozinhe, virando os pedaços 1 vez, até que levemente marrons, por cerca de 4 minutos. Coloque sobre folhas de papel toalha para esfriar. Corte os bacons em pequenos cubos e reserve.
  2. Aqueça a panela novamente e adicione o alho-poró e o aipo; cozinhe, mexendo, até que estejam macios, por cerca de 5 minutos. Adicione as batatas, o caldo, a pimenta; deixe ferver. Reduza o fogo e ferva, tampado, até que as batatas estejam macias quando espetadas com um garfo, por cerca de 15 minutos; deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Despeje aos poucos a sopa no liquidificador e bata. Leve a sopa de volta para a panela e acrescente o creme half-and-half. Aqueça rapidamente. Com uma concha, divida a sopa em 4 tigelas e salpique com o bacon e a cebolinha.
  4. Cada porção equivale a 1 ¼ de xíc. de sopa e 1 C.S. de lombo canadense.

Observações

CURIOSIDADES Lombo ou bacon canadense é feito do lombo do porco e possui menos gordura e mais carne do que o bacon comum.