Foto de Sopa cremosa de ervilha por WW

Sopa cremosa de ervilha

0
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Para dar cremosidade à sopa, acrescentamos chuchu ao invés de batata.

Ingredientes

Alho-poró

1 xíc., picado

Cebola

1 xíc., picada

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Caldo

1 xíc., de legumes caseiro

Ervilha partida crua

300 g

Chuchu

250 g, descascado e cortado em cubos

Salsa fresca

¼ xíc., picada

Instruções

  1. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione o alho-poró, as cebolas, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios, 10-12 minutos. Adicione o caldo e deixe ferver. Adicione as ervilhas e o chuchu, cozinhe até que estejam macios, por cerca de 15-20 minutos.
  2. Retire do fogo. Adicione a salsinha. Com um mixer, bata a sopa na panela até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador). Sirva a sopa em tigelas.
  3. Rende cerca de 1 xíc. de sopa de ervilha por pessoa.

Observações

Se quiser, acrescente uma pitada de pimenta-rosa moída e acompanhe a sopa com torradas.