Foto de Sopa cremosa de batata e alho-poró por WW

Sopa cremosa de batata e alho-poró

4
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
15 min
Cozimento
35 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Uma sopa clássica francesa, muito saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes

Manteiga light

1½ C.S., sem sal

Alho-poró

450 g

Caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluída em 4 xíc. de água

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Batata crua

450 g, , descascada e cortada em cubos

Creme de leite light

½ xíc.

Cebolinha

3 C.S., picada

Instruções

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga . Adicione o alho-poró e refogue até ficarem transparentes e levemente caramelizados, aproximadamente 10 minutos.
  2. Acrescente o caldo, o sal e a pimenta. Aumente o fogo e deixe ferver. Adicione as batatas e reduza o fogo, deixando cozinhar parcialmente tampado até as batatas ficarem macias, aproximadamente 20 a 25 minutos.
  3. Com um mixer ou no liquidificador, bata a sopa aos poucos (cuidado para o líquido quente não espirrar). Acrescente o creme de leite, ajuste o tempero e sirva com as cebolinhas picadas por cima. Sirva quente ou fria.
  4. Porção: 1 xíc.

Observações

Para lavar o alho-poró, remova a folha externa e as do topo. Corte a raiz e descarte. Corte o talo ao meio, no sentido do comprimento e lave sob água corrente para retirar qualquer resquício de terra.