Foto de Sopa-Creme de Tomate com Maçã por WW

Sopa-Creme de Tomate com Maçã

2
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Maçã

5 unid., com casca

Azeite de oliva

1 C.S.

Aipo (salsão)

1 xíc., picados (reserve as folhas tenras)

Cebola

1 unid.

Sementes de coentro

1 c.c.

Gengibre moído

¼ c.c.

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Caldo de legumes

4 xíc.

Tomate enlatado

2 xíc.

Instruções

  1. Retire o miolo de 4 maçãs e pique-as grosseiramente.
  2. Numa panela grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a maçã picada, o aipo picado, a cebola, as sementes de coentro, o gengibre, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo, até que amaciem. Adicione o caldo de galinha e os tomates em conserva. Aguarde levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, até que os tomates amaciem.
  3. Deixe a sopa esfriar por 5 minutos. Bata aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos. Passe a sopa por uma peneira para uma tigela grande, pressionando os sólidos para extrair o máximo de líquido. Depois, descarte-os.
  4. Corte a maçã restante em fatias finas. Divida a sopa em 4 tigelas e espalhe algumas folhas do aipo e as fatias de maçã.
  5. Porção: 1 1/2 xíc. de sopa.