Foto de Sanduíche aberto de filé ao alho por WW

Sanduíche aberto de filé ao alho

8
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Água

3 xíc.

Alho

6 dente(s) médio(s), inteiros, com casca

Tomate-cereja

500 g, picados

Pepino

½ unid., descascado, sem sementes, em cubos

Cebola-roxa

½ unid., fatiada finamente

Folhas de coentro frescas

¼ xíc., picadas

Pimenta chili verde crua

1 C.S., picada (ou outra à sua escolha)

Vinagre de maçã

3 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Contra-filé sem gordura cru

480 g

Orégano seco

2 c.c.

Sal

½ pitada(s)

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Pão italiano

4 fatia(s), torradas

Instruções

  1. Numa panela pequena, junte a água e o alho e ferva em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos até o alho amolecer. Escorra.
  2. Quando o alho esfriar, remova a casca e amasse com um garfo num prato.
  3. Numa tigela média, misture o tomate, o pepino, a cebola, o coentro, a pimenta, o vinagre e o azeite.
  4. Unte uma chapa ou use uma panela antiaderente de fundo grosso e aqueça bem. Salpique a carne com o orégano, o sal e a pimenta. Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro. Retire e corte em fatias finas.
  5. Espalhe o alho sobre a fatia de pão, arrume as fatias de carne por cima e divida o vinagrete de legumes entre os sanduíches.
  6. Porção: 1 sanduíche.