Salmão grelhado com salada de batatas

2
Pontos®
Tempo Total
25 min
Preparo
10 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Filé de salmão sem pele

400 g

Azeite de oliva

1 C.S.

Alecrim, desidratado

1 c.c.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Batata bolinha crua

300 g

Iogurte grego natural zero gordura

½ xíc.

Salsa fresca

1 C.S., picada

Suco de limão

2 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça uma frigideira antiaderente ou um grill.
  2. Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe até que estejam macias, por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em um pote pequeno, misture o azeite, o alecrim, metade do sal e da pimenta. Pincele o salmão com a mistura de azeite. Leve à frigideira e cozinhe por cerca de 6-7 minutos. Com cuidado, vire o peixe e cozinhe por mais 5-6 minutos. Retire da frigideira, corte o salmão em lascas e reserve.
  4. Em outra tigela pequena, misture o iogurte, a salsinha, o suco de limão e o restante do sal e da pimenta. Escorra as batatas e transfira para uma tigela grande. Adicione a mistura de iogurte e mexa com cuidado.
  5. Junte as lascas de salmão grelhado com a salada de batata e sirva.
  6. Rende 1 ½ xíc. de salmão grelhado com salada de batata.