Salada italiana de macarrão e grão-de-bico

4
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Macarrão, cru

180 g, como cellantani, campanelle ou penne

Azeite de oliva extra-virgem

3 C.S.

Alho

1 dente(s) médio(s), amassado

Sal marinho

½ c.c.

Alecrim fresco

1 c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

½ c.c.

Grão-de-bico cozido

900 g

Couve

3 xíc., cortada bem fina

Manjericão fresco

2 C.S.

Raspas de limão-siciliano

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, sem lavar. Espalhe o macarrão em um tabuleiro e deixe esfriar, por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela pequena, aqueça o azeite sobre fogo baixo, por 1 minuto. Retire do fogo. Em uma tábua de corte amasse o alho com 1/4 de c.c. de sal grosso, até formar uma pasta. Misture a pasta de alho, o alecrim e a pimenta com o óleo aquecido.
  3. Em uma tigela grande, misture o macarrão, a mistura de óleo, grão-de-bico, couve, manjericão e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Rende cerca de 1 xíc. de salada por pessoa