Salada colorida de lentilhas

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Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Lentilha crua

1 xíc.

Água

2½ xíc.

Tomate

1 xíc., cortados em cubos

Azeite de oliva extra-virgem

2 C.S.

Cebola-roxa

1 xíc., fatiada, em rodelas

Sal

¾ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Pepino

½ xíc., em meia-lua

Pimentão laranja

½ xíc., picado, ou amarelo, em cubos

Salsa fresca

¼ xíc.

Suco de limão

2 C.S.

Azeitona preta em conserva, grande

6 unid., grande

Instruções

  1. Em uma panela média, coloque as lentilhas e a água e deixe ferver sobre fogo médio. Cozinhe, parcialmente tampada, até que as lentilhas estejam macias, por cerca de 25 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o tomate, o azeite, a cebola, o sal e a pimenta. Reserve enquanto as lentilhas cozinham.
  3. Escorra as lentilhas e deixe esfriar.
  4. Adicione as lentilhas, o pepino, o pimentão, a salsinha e o suco de limão na mistura de tomate. Misture bem. Acrescente as azeitonas. Sirva ou tampe e armazene na geladeira por 1 dia.
  5. Rende cerca de ¾ de xíc. de salada por pessoa.