Foto de Risoto de Legumes ao Limão por WW

Risoto de Legumes ao Limão

6
Pontos®
Tempo Total
53 min
Preparo
20 min
Cozimento
33 min
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Manteiga sem sal

2 c.c.

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Cebola

¼ xíc., picada

Arroz arbório cru

1½ xíc.

Vinho branco

xíc.

Caldo de legumes

5 xíc.

Berinjela

1 unid. peq., cortada em cubinhos

Abobrinha

½ xíc., cortada em cubinhos

Cenoura

1 unid. peq., cortada em cubinhos

Sal

¼ c.c.

Suco de limão-siciliano

3 C.S.

Raspas de limão

1 c.c.

Queijo parmesão ralado

½ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo.
  2. Adicione o caldo, 1 xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo. Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal. Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.
  3. Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.
  4. Porção: 1 xíc.