Purê de couve-flor, batata e gorgonzola

2
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Couve-flor

1 cabeça(s) grande(s)

Batata crua

500 g, descascada e cortada em cubos

Sal

1 c.c.

Iogurte grego natural zero gordura

½ xíc.

Leite desnatado

¼ xíc.

Queijo gorgonzola

xíc.

Cebolinha

1 C.S., picada

Instruções

  1. Em uma panela grande, coloque a couve-flor e as batatas. Adicione água o suficiente para cobrir os vegetais. Acrescente 1/4 de c.c. de sal, tampe e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe até que os legumes estejam extremamente macios (teste com um garfo), cerca de 15 minutos. Escorra os legumes.
  2. Transfira os legumes para um liquidificador ou processador.Adicione o iogurte, o queijo e o restante do sal. Bata até ficar homogêneo (certifique-se de que o liquidificador esteja desligado e raspe as laterais se necessário).
  3. Transfira para uma tigela grande e decore com cebolinha. Sirva imediatamente.
  4. Rende cerca de 2/3 de xíc. de purê por pessoa.