Foto de Pudim de pão com banana e chocolate por WW

Pudim de pão com banana e chocolate

4
Pontos®
Tempo Total
2 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Aproveite as sobras de chocolate da Páscoa para fazer essa sobremesa diferente.

Ingredientes

Óleo em spray

4 spray(s), breve(s)

Ovo cru

3 unid.

Banana

3 unid. média, bem maduras, amassadas

Açúcar mascavo

¼ xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Canela em pó

½ c.c.

Sal

1 pitada(s)

Pão francês

3 unid., de véspera, cortados em cubos

Leite desnatado

1 xíc.

Raspas de chocolate meio-amargo

2 C.S.

Uva-passa

1 C.S.

Instruções

  1. Unte uma forma de vidro ou louça com óleo spray.
  2. Em uma tigela grande, misture bem os ovos, as bananas, o açúcar, a baunilha, a canela e o sal. Adicione os pães, o leite, o chocolate e as passas e misture delicadamente.
  3. Coloque a mistura na forma untada e pressione levemente com uma espátula. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
  4. Preaqueça o forno a 200 °C. Leve o pudim ao forno, descoberto, por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que fique dourado.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Corte em 8 fatias e sirva.
  6. Porção: 1 fatia.