Foto de Pudim de chocolate com laranja por WW

Pudim de chocolate com laranja

10
Pontos®
Tempo Total
3 h 35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Açúcar

¼ xíc.

Amido de milho

2 C.S.

Leite desnatado

1½ xíc.

Creme de leite light

½ xíc.

Chocolate meio-amargo

90 g, picado

Gema de ovo

1 unid.

Licor de laranja

1 C.S.

Essência de baunilha

1 c.c.

Sal

1 pitada(s)

Raspas de laranja

4 C.S.

Instruções

  1. Misture o açúcar com o amido de milho em uma panela média. Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, enquanto bate até ficar liso. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 6 a 8 minutos, mexendo, até começar a engrossar. Retire a panela do fogo. Acrescente o chocolate e mexa até que derreta e se forme um creme liso.
  2. Misture a gema, o licor, a baunilha e o sal em uma tigela. Despeje a metade do creme de chocolate na tigela e misture. Transfira para a panela com o restante creme, leve ao fogo baixo e cozinhe, enquanto mexe por 1 a 2 minutos, até ganhar consistência.
  3. Divida imediatamente o pudim em 6 taças de sobremesa e deixe esfriar na temperatura ambiente. Refrigere, coberto, por pelo menos 3 horas. Salpique as raspas de laranja no momento de servir.
  4. Porção: 1 taça.